ЛЕЧЕНИЕ ЛИМОНОМ — РЕЦЕПТЫ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ


Атеросклероз, гипертония
❖ Очистить чеснок и перемолоть. 100 г полученной массы залить соком из 6~лимонов. Все перемешать и слить в банку, горлышко закрыть марлей. Смесь хранить в прохладном месте.
Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).
❖ 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня.
Отжать сок и пить по 1 дес. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.
❖ Измельчить головку чеснока, смешать с соком 1 лимона и 2 ч. ложками меда.
Смесь выпить в два приема (утром и вечером) за 30 мин до еды.
❖ 2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать шесть дней. Смесь надо съесть полностью в течение одного дня равномерными порциями на фоне голодания.
Через два дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание. Давление понижается после трех четырех курсов.
❖ 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник.
Принимать по 2 — 3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.
❖ Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500 г свежих, очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.
❖ Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу, выложить в стеклянную банку, залить 1 стаканом подсолнечного масла, поставить в холодильник (вниз).
Чесночное масло принимать по 1 ч. ложке, смешивая с 1 ч. ложкой свежеотжатого лимонного сока, 3 раза в день за 30 мин
4. 50 97
снова повторить курс.


Атония кишечника
Натереть на терке 50 г хрена, добавить сок 2—3 лимонов. Полученную смесь принимать ежедневно по 1 ч. ложке утром и после полудня (не запивая и не заедая). Процедура может вызвать сильное слезотечение. Не пугайтесь. Через несколько дней или недель (у каждого по-разному) вы больше не будет «плакать* во время приема лекарства.
Чем меньше слизи остается в организме, тем меньше при вдыхании эфирных веществ, содержащихся в корне хрена, выделяется слез.
Данное средство применяется также для лечения астмы, хронического насморка, при простуде.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *